注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

精彩童画-沧浪新城校区

专注于3-14周岁的少儿美术教育

 
 
 

日志

 
 

【转载】一部幽灵喜剧漫画作品  

2015-12-06 17:18:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自精彩艺术-吴中校区《一部幽灵喜剧漫画作品》

<<花田少年史>>是一部幽灵喜剧漫画作品。该作品于1995年获讲谈社第19届漫画奖,2003年东京国际动画博览会最优秀作品奖·亚洲长篇动画优秀作品奖。

故事发生在很久以前的日本,彩电还没普及的时代……

  花田一路,小学三年级学生,是个村里远近闻名的捣蛋鬼。附近的小动物,猫啊狗啊什么

的经常是他折磨的对象。不过他也有个弱点,就是非常怕幽灵。因为不满家里只有台黑白的电视机,一路不停对老妈嚷着要买彩电,因此挨了老妈不少揍。


 

  终于,一路因为一次不小心打坏了那台黑白电视。(要知道,一路家并不富裕,那台黑白电视还是用一路战死的叔叔高路郎的抚恤金买的。)这下老妈火大了:“你这个遭天谴的家伙!”立刻向一路冲了过来……

 

  一路见状不妙,见路边有一辆自行车,骑上便跑,妈妈在后面紧追不舍。然而,一路慌不择路骑到了一条已经被封死的路上,正当他准备冲出马路时,一辆疾行而来的汽车撞上了他,在空中划出一个美丽的弧线之后,一路重重的摔在了地上……

  命大的他居然奇迹般地活了过来,只是头部被缝了九针。不过,姐姐德子也因此说缝九针是很不吉利的事!一路对别人讲述他昏迷时遇到幽灵的事,别人都认为他在说谎。然而就在这天晚上,他又看见了那个在他昏迷时见到的幽灵-小雪……

  《花田少年史》全篇25话,其实是一部关于鬼故事的作品,而且有温和而不沉重,令人感动,细腻的故事情节,这是最吸引人的地方。动画以一路这个小男孩的视角讲述了一个个鬼故事。和《学校怪谈》不同的是,故事中很多都是悲剧,其中的鬼也大都不怎么可怕的。动画的画风清新自然,人物造型也很可爱,连小动物都画得很拟人化,故事中的搞笑成分大都来自平日生活里的点滴,显得非常生活化。另外,后街男孩唱的片首片尾曲也是动画有意思的地方之一,有兴趣的去看看吧。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017