注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

精彩童画-沧浪新城校区

专注于3-14周岁的少儿美术教育

 
 
 

日志

 
 

【转载】优秀儿童画欣赏  

2015-08-08 17:28:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自尚艺童画《优秀儿童画欣赏》
                                                   优秀儿童画欣赏
武术表演
优秀儿童画欣赏 - 尚艺童画 - 尚艺童画
作者:郁萍(女)1981年获南斯拉夫国际儿童画展金牌
作品赏析:
        这幅画构思巧妙,表演场地是一个乒乓球排的形状。中间灰蓝的场地,外围白色的观众席独具匠心,不落俗套。画面人物众多但井井有条,主题鲜明。小作者采用自上而下的俯视角度,表现了热烈宏大的场面。中间舞剑的学生,着装统一,动作一致,个个精神焕发。周围激情小观众方阵排列犹如优美图案。另外小作者注意了其他细节的刻画,抓住场外记者,以及彩旗等增强了画面真实性!
 
自由体操
优秀儿童画欣赏 - 尚艺童画 - 尚艺童画
作者:肖婷婷(女)1981年获南斯拉夫国际儿童画展金牌
作品赏析:
        这是一幅用水粉来表现体操表演的成功之作。暖色调突出画面热烈气氛。为了突出人物,在背景的处理上小作者用深蓝做底色,用淡蓝点缀小草。形成冷色调和人物的对比,人物处理选择了七种表现动作,穿插画面之中,繁而不乱。在色彩处理上,虽只用了红黄蓝紫四色,却色彩富于变化而又和谐统一。
 
果林深处是我家
优秀儿童画欣赏 - 尚艺童画 - 尚艺童画
作者:陈茵(女)1984年获第六届国际青少年画展金牌
作品赏析;
        这幅画是以歌颂家乡为主题的水墨画。在画面处理上,小作者用国画技法兼工带写,笔墨技法娴熟。把近处的果树画大,远处果树与河岸浑然一体。中间的空白处画了几处房子,更好突出了画面的主题。黑色的树干与枝条增加了画面的厚实感。小作者亦未忽略对树叶的细微表现,运用不同层次的灰绿色衬托出满树的大苹果。这种笔墨颜色上的丰富变化,使画面既层次分明,又主题突出!
 
今年的第一场大雪
优秀儿童画欣赏 - 尚艺童画 - 尚艺童画
作者:闫辉 (女) 1984年获匈牙利第六届国际青少年画展金牌
作品赏析:
        画面以水粉为材料,用笔工细。装饰味浓。小作者没用过多笔墨描绘大雪,只以蓝色作为衬底,在树干和枝杈随意点上积雪,冰天雪地的寒冷便跃然纸上。人物的设色小作者却花费很大精力,从小朋友衣服的不同款式到不同的颜色,都做了细微的刻画。这幅画构图别具一格,五棵大树干自下而上,树干两侧横斜的枝条,将画面分成不等的单元,然后将小朋友镶嵌其间,使寒冷的冬季增添欢闹热烈的气氛。
 
海岛
优秀儿童画欣赏 - 尚艺童画 - 尚艺童画
丁可可(女) 1988年获日本第十八届国际儿童画展外务大臣金牌
  作品赏析:
           《海岛》中几只小舟停泊在静静的海边。小画家以自己的独特眼光审视世界,用自己对自然美的感受,大胆用水墨形式展现出来,画面以线条表现渔村,借鉴西画色彩,将大大小小不规则的房顶涂上红色。同时又受水印木刻的影响,整个画面透出浓郁装饰画的特点,房子和穿用浓墨构线,门窗用冷色点缀,朱砂房顶,深褐色小岛,格调统一,整个画面温暖清新!
 
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017