注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

精彩童画-沧浪新城校区

专注于3-14周岁的少儿美术教育

 
 
 

日志

 
 

【转载】学习需要时间  

2016-01-02 10:02:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自小孩头美术《学习需要时间(转载)》
到底要学多久孩子才会画画?这是家长最关切的问题之一。同一个问题也可以这样问:『学多久孩子才会弹钢琴?』。问的是多久会弹两只老虎,还是弹高难度的肖邦『华丽圆舞曲』?从练钢琴来比喻,问题本身就会自己回答。

   「学习」是一种艺术家的生活态度和工作技巧,更是通往艺术的途径。我们常常觉得艺术家的气质很好,好就是好在他的从容优雅,因为他知道艺术一定需要学习和时间,知道急不来,除了以时间换取经验,从一次一次的经验萃取成功的零星片段,再从丰富的优秀经验来学习。没有快速道路,任何一种艺能的事都长期的萃练,和自我的超越。这个长距离的时间就是艺术家一生必须投注的。艺术人知道没有终点,因为创造永远不会结束,但是随时都可以是终点,因为随时可以结束。
  所以不管是『学习』艺术,或学习『艺术』,都是从这个课程中去体悟艺术特有的价值,在人格上,让我们养成一个艺术人的生命态度,进入每一个情境的美感,每一个当下的享受,没有哪里要去,也没有什么目标要到达。艺术教育的目的,就是在这个充满目标的世界里,学习没有实际报赏获得,而只有全然的藉由艺术活动的专注,进入此时此地的游戏中。

真正的学会画画,是可以成为一个不必用纸笔颜料,没有特定的画画时间,无时不刻心中都有画的人,这才是真的学会画画。这才是孩子上美术课的目的。

  享乐生命游戏的快乐不是艺术人的专利,孩子不管在生命的那个岁月那个场景,都是个生活的艺术家。
  所以不要问这个问题,要学多久?我保证绝对很慢,因为老师也还没学完。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017